biljana-martinic-igj_21drt3g-unsplash.jpeg
flazio.com12
flazio.com12

​CONTATTI

​CONTATTI

MENU

MENU

Telefono Enoteche:

Viale San Martino: 090 2924051

Via Placida: 090 360518

Vulcano: 090 9852286

Lipari: 090 9852286

Telefono Sede:

+39 090 9981101

+39 090 9910059​

E-mail:

info@paonevini.it

Telefono Sede:

+39 090 9981101

+39 090 9910059​

E-mail:

info@paonevini.it

Corso Sicilia, 61/a

​98040 Torregrotta MESSINA - Italia​

Corso Sicilia, 61/a

​98040 Torregrotta MESSINA - Italia​

Pel'Oro Catarratto

www.mimmopaone.it @ All Right Reserved 2020 | Sito web realizzato da Flazio Experience

Partita iva: 01695600831 


facebook
whatsapp

www.mimmopaone.it @ All Right Reserved 2020 | Sito web realizzato da Flazio Experience

Partita iva: 01695600831 


facebook
whatsapp
Capriccio 600

“Pel’Oro” rappresenta il Catarratto in tutta la sua tradizione.

 

Questa varietà è stata scelta storicamente per la grande quantità produttiva, ma poi grazie alle sapienti mani di alcuni produttori siciliani, proprio come Mimmo Paone è diventata un’uva di grande qualità, che oggi cresce praticamente solo in Sicilia.

 

I terreni, situati a 300 metri sul livello del mare, sono a impasto misto drenano perfettamente l’acqua necessaria al nutrimento della vite. 

La vinificazione è preceduta da una breve criomacerazione e la fermentazione avviene esclusivamente in acciaio inox. 

 

L’affinamento avviene anch’esso in acciaio per una durata di 5 mesi.

 

Mimmo Paone con il suo Catarratto “Pel’Oro” ci regala una piccola fetta della propria terra con tutti i suoi contorni mediterranei e marini.

Scheda Tecnica

Commento di Degustazione

Il Peloro bianco è un vino giovane che si presenta alla vista perfettamente limpido ed un colore giallo paglierino scarico.

 

Olfattivamente, si presenta netto con evidenti note floreali di frutta
bianca, ma soprattutto si esaltano le note di erbe aromatiche come il timo e il rosmarino.


Nota minerale molto ben presente! 

 

Al gusto si presenta netto, pulito con un sapore intenso, fresco e retrogusto di note fruttate, floreali e di erbe aromatiche. 

 

Si sposa bene con piatti a base di pesce,
meglio ancora al vapore, fritti in pastella e paste con verdure.

Come servive

Riconoscimenti Ufficiali​