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Faro Doc

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Capriccio 600

Il vino nasce da un assemblaggio di 4 varietà storicamente presenti nel territorio: Nerello Mascalese 55%; Nerello Cappuccio 25%; Nocera 10% e Nero d’avola 10%, allevate a spalliera con rese che non superano i 50 quintali per ettaro.

 

La vendemmia è manuale e per solito avviene verso la prima settimana di Ottobre. Dopo la vinificazione in rosso con macerazione sulle bucce, matura per un periodo di almeno 12 mesi in barrique e tonneau di rovere francese e conclude l’affinamento con ulteriori 6 mesi in bottiglia.

 

Il Faro è un rosso dal profilo solare e mediterraneo, che conquista per la sua intensità aromatica e la complessa armonia del suo bouquet. 

 

Il perfetto equilibrio delle quattro uve che lo compongono, deriva dalle più antiche tradizioni del territorio.

Scheda Tecnica

Commento di Degustazione

Profumi eleganti che richiamano melagrana, humus, grafite, erbe officinali, frutti rossi e violetta di campo.

 

Affascinante lo sfondo speziato di cardamomo. 

 

Un lieve eco minerale si rivela in sensazioni ferrose di ruggine.

 

All'assaggio la freschezza avvolge il palato. 

 

Tannino di fine fattura e discreta sapidità completano l'ossatura di un vino piuttosto intrigante.

Come servive

Riconoscimenti Ufficiali​