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​98040 Torregrotta MESSINA - Italia​

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Malvasia Delle Lipari

Doc Passito

Capriccio 600

www.mimmopaone.it @ All Right Reserved 2020 | Sito web realizzato da Flazio Experience

Partita iva: 01695600831 


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Il Malvasia Delle Lipari Doc passito è uno dei 3 vini a Denominazione di Origine Controllata della provincia di Messina.

 

Il procedimento per ottenere il Malvasia da Dessert, prevede una raccolta tardiva in periodo di super-maturazione e un successivo appassimento delle uve su appositi graticci al cocente sole dell'isola di Salina.

 

Una volta che, per evapotraspirazione dell'acqua si sono concentrati gli zuccheri all'interno degli acini, viene pigiata.

 

Il successivo procedimento di fermentazione, che avviene ad opera dei lieviti, non viene completato a causa di una alta percentuale di zuccheri.

Questo comporta che, l'alcool prodotto, ottenuto, proviene dalla naturale fermentazione avvenuta, mentre lo zucchero residuo, indecomposto, è naturale per l'appassimento che in precedenza avevamo effettuato.


Le uve che lo compongono sono: 95% Malvasia di Lipari e 5% Corinto Nero.

 

Formati disponibili: cl 75 - cl 50 - cl 37,5

Scheda Tecnica

Commento di Degustazione

Visivamente presenta un colore giallo dorato non molto carico. 

 

Un odore franco con note agrumate di ginestra, albicocca e miele di agrumi.


Gustativamente è molto fresca, sapida e speziata con un ottimo rapporto zucchero-alcool.


Retrogusto di erbe aromatiche di campo.

 

Da abbinare a pasticceria secca, paste di mandorla, piparelli, sesamini, cantucci, ma anche con formaggi semistagionati.

Come servive

Riconoscimenti Ufficiali​