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La prima annata prodotta (2013) è stato messo in commercio a dicembre 2015.

 

Da quella vendemmia, l'azienda ha mantenuto sempre la stessa metodologia di produzione e di selezione delle uve, anzi ha apportato alcune migliorie;

 

Prima di effettuare la raccolta delle uve a Condrò e Castanea,

rispettivamente per la produzione del Faro Doc e del Mamertino di Milazzo Rosso, andiamo a raccogliere 1000 kg di uva, esteticamente più sana e matura e viene portata in Azienda.

 

Subito vinificata a bassa temperatura, il pigiato rimane per 600 ore (25 giorni) a contatto con la buccia per estrapolare le sostanze che conferiranno struttura e corposità.

 

L'invecchiamento prevede una permanenza di circa 600 giorni       (1 anno e mezzo) e vengono prodotte solo 600 bottiglie numerate​.

Scheda Tecnica

Commento di Degustazione

Come servive

Presenta un colore rosso granato carico. Olfattivamente piuttosto complesso che richiede una apertura
anticipata di almeno 2 ore prima del consumo per apprezzare appieno le caratteristiche olfattive
ed organolettiche. 

 

Sentori floreali e fruttati molto presenti, come ribes e gelsi neri.
Nota speziata di cioccolata fondente molto evidente. 

 

Al gusto, ha un ottima corrispondenza naso-bocca,
una importante presenza tannica morbida. 

 

Note di confettura fresca, un ottimo corpo lungo e persistente.


Da abbinare a stinco di maiale, contorni di patate speziate e bistecche di chianina.
Ma anche come vino da meditazione.

Riconoscimenti Ufficiali​

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DEGUSTAZIONE